促就业筑牢民生之本——潍坊市巾帼家政“百场千村”培训促就业活动走进潍城

2022-09-22 15:02:35 来源: 大众网 作者: 大众网

  为进一步提升妇女的就业技能、创业能力,促进家庭增收,9月20日,潍坊市巾帼家政“百场千村”培训促就业活动走进潍城区于河街道,邀请潍坊佳艺职业培训学校校长王立彦老师免费为现场妇女授课。

  培训过程中,王老师采取理论结合实践、图文并茂的方式,围绕产后催乳发汗、小儿中医调理等方面进行系统授课,并结合家庭收纳整理、衣物清洁小妙招等内容开展实操培训。课堂上学员们认真聆听,与老师进行互动交流,教学现场气氛活跃,通过老师的细节讲解和现场演示,让学员们在欢声笑语的轻松氛围中掌握了更多的实用培训技能。

  “这次的培训内容丰富,针对性强,具有一定的专业性和实用性,我们希望能够将学到的新技能运用到生活中去,增强自身就业能力,进而满足家庭、社会的需求。”活动后学员们纷纷表示。

  近年来,潍城区围绕‘就业优先,筑牢民生之本’工作主线,以稳就业、保用工、促民生为工作重点,不断扩展就业机会,增强群众的幸福感和满意度。下一步,潍城区将结合“我为群众办实事”实践活动,发挥“娘家人”作用,积极争取优质资源,搭建学习平台,引导和带动更多群众掌握一技之长,用自己的技能实现就业、增收。