新起点!潍坊峡山凤凰学校开学了

2022-09-01 19:20:30 来源: 峡山发布 作者: 高杨

  告别了炎夏的不安与躁动,凉爽宜人的秋天向我们展开了笑颜,告别了假期的安静与沉寂,校园又充满了欢声笑语。

  潍坊峡山凤凰学校以全新的身份迎来了新学年,凤凰学子们也满怀着激动与憧憬开启了新学年的新征程。

  为推动峡山区义务教育事业均衡、优质发展,优化教育资源配置,增加公办学校学位供给,今年8月,峡山区教育局在充分调研、科学决策的基础上,决定将峡山区太保庄小学、望仙埠小学、峡山二中初一年级迁入原潍坊峡山二七一实验初中,正式更名为潍坊峡山凤凰学校。

  今天,九年一贯制的潍坊峡山凤凰学校开学了。

  8月31日,清晨的校园乐曲悠扬,学校领导们列队热情欢迎孩子们回家。为了同学们能够安全、高效的返校,初中部和小学部进行错时开学,各部门团结合作,认真履行职责,严格为到校的学生、家长测量体温,检查健康码,防疫安全第一位。

  精心装饰的教室洋流露出老师们对同学们的期望,各班级第一时间召开班级开学第一课,从假期收获、疫情防控及学生自主管理方面展开,希望孩子们尽快收心,迅速走出心理舒适区,从假期心理、习惯中摆脱出来,全身心投入到新学期的学校生活、学习生活,养成良好的行为习惯及学习习惯。

  新学年,新起点,新希望!

  风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需励志图强。新学期,潍坊峡山凤凰学校新的篇章已经开启,在峡山区教育局的引领下,凤凰学校全体教师将凝心聚力、守望相伴,以只争朝夕的精神,真挚育人的情怀,持之以恒的坚守,争做教育领班人!

  筑巢育凤,其势已成;凤舞九天,未来可期!峡山区凤凰学校将以实际行动办人民满意的教育,做人民满意的教师,教书育人,不忘初心!

推荐阅读