有奖举报!潍坊滨海区对生态环境和安全生产违法行为举报进行奖励

2022-09-04 10:44:00 来源: 大众网 作者: 程世洋

  大众网·海报新闻记者 程世洋 通讯员 韩昀 潍坊报道

  潍坊滨海区制定出台相关措施,对生态环境和安全生产违法行为举报进行奖励。

  一、举报范围

  生态环境破坏、“散乱污企业”、偷排废水、废气、固废(危废),未办理环评手续擅自开工建设、未验投产等环境违法行为。

  各相关行业或领域存在的重大事故隐患和非法违法行为。

  二、举报方式

  生态环境违法行为举报方式:拨打0536-5331411和12345市长热线、邮寄或个人送达书面举报材料等,通讯地址:山东省潍坊市滨海经济开发区未来大厦,潍坊市生态环境局滨海分局。

  安全生产举报方式:拨打0536-5305016和12345市长热线、邮寄或个人送达书面举报材料等,通讯地址:山东省潍坊市滨海经济开发区未来大厦,潍坊滨海经济技术开发区应急管理局。

  三、奖励标准

  根据所举报生态环境违法行为的类型、对生态环境的危害程度、社会影响范围等因素,对举报人进行500-50万元不同档次的奖励。

  对举报事故隐患和非法违法行为,经核查属实的,分档对有功的实名举报人给予500-50万元不等的现金奖励。

  具体奖励办法参照《潍坊市生态环境违法行为举报奖励实施细则(试行)》和《山东省安全生产举报奖励标准》(2022版)。奖励办法由区生态环境分局和区应急管理局负责解释。

推荐阅读