入职第一课!潍坊滨海公安 “禁毒宣讲进企业”

2022-08-28 17:57:03 来源: 大众网 作者: 程世洋

  大众网·海报新闻记者 程世洋 通讯员 纪清馨 潍坊报道

  每年的8月份是企业招贤纳士的高峰期,为进一步增强职工“识毒防毒拒毒”意识,深入推进夏季治安打击整治“百日行动”集中攻坚阶段工作任务,近日,潍坊滨海公安分局禁毒大队深入辖区部分企业,对200余名新入职员工开展“禁毒宣讲进企业”活动。

  活动中,民警围绕“什么是毒品、易制毒化学品管理、毒品现实危害、如何具体防范”四个方面,深入细致地开展讲解,通过增加互动环节、现场答疑交流、发放宣传彩页、展示仿真毒品等方式,吸引了广大新入职员工主动向宣传民警发问、积极参与交流。民警还结合实际案例,深刻剖析制贩毒活动的巨大危害,呼吁大家共筑抵制毒品、抵制涉毒违法犯罪的坚固防线!

  通过开展禁毒宣讲活动,切实提高了广大新入职员工识毒、防毒、拒毒意识和能力,在企业营造了浓厚的宣传氛围。新入职员工纷纷表示要自觉远离毒品,积极参与禁毒斗争,争当禁毒宣传员,警民携手为禁毒工作贡献智慧和力量。

推荐阅读